7月12日のこんだて

画像1 画像1
【夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(缶)】
 夏野菜のキーマカレーライスには、旬のなすやピーマンを使用しています。
 また、旬のゴーヤはツナとキャベツを一緒に炒めて味付けし、食べる前に個包装のマヨネーズをかけていただきます。

6年生 非行防止教室

8日(金)に曽根崎警察の方に来て頂き、非行防止について講話して頂きました。
SNSに潜む危険なことなど、身近に感じる話も多いようでした。
もうすぐ楽しみにしている夏休み。
この機会に、携帯電話の使い方や外に出ていく時のルールなど、家の人と約束の確認をしてみましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2

7月29日のこんだて

画像1 画像1
【牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳】
 大福豆はいんげん豆のなかまで、たんぱく質や食物繊維を多く含みます。子どもたちに食べてもらいたい食材のひとつで、給食では甘みのある味付けにしています。

7月6日〜8日のこんだて

7月6日
【黒糖パン、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、牛乳】
スペイン料理のパエリアが登場しました!

7月7日
【ごはん、豚肉のたつたあげ、みそ汁 きゅうりの甘酢づけ、牛乳】
豚肉のたつたあげは子どもたちに大人気のおかずです。

7月8日
【黒糖パン(1/2)、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかん(冷)】
チキントマトスパゲッティは、トマトやバジルの風味がよい仕上がりになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域子ども会

7月6日、2時間目に地域子ども会を行いました。
集合場所や登校時刻を確認して、1学期の登校の仕方について話し合いました。
1学期も残りわずかです。登下校だけでなく、夏休み中など、休業中も事故にあわないように、気をつけましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校生活のきまり