修学旅行5

お弁当タイムです。
いつものように、黙食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・あっさりキャベツ
・ごはん
・牛乳

「いそべあげ」は、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりしてあげる料理のことです。「ちくわのいそべあげ」は、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。
画像1 画像1

修学旅行4

作陶体験2
湯飲み、お茶碗、お皿などお好みで作りました。いい味が出ています。焼き上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3

作陶体験
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2

宗陶苑に着きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 代休
1/26 発育測定6年2クラス
授業
1/20 発育測定6年3クラス
1/21 土曜授業(防災デー)
1/24 読み聞かせの会3年
1/25 避難訓練予備日
1/26 なかよし遠足
クラブ活動