今日の給食
今日の献立
・なまりぶしのしょうが煮 ・じゃがいものみそ汁 ・ほうれんそうのおひたし ・ご飯 ・牛乳 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。 11月29日(火)学習発表会に向けて
学習発表会に向けた練習をどの学年もがんばっています。
1年生と3年生の練習の様子です。 11/29 調理実習 1組
さて、調理実習も後半戦です。
今日は、1組が実習でした。 どの班も手際よく準備をこなしていて、時間に余裕をもって片付けをしていました。 調理の際に、フライパンを器用に返して、全体を混ぜている人もいました(撮れなかったのが残念…)。家でもよく作っているようです。 冬休みもあっという間にやってきます。 家でも実践していってほしいと思います。 あいさつ週間
今日からあいさつ週間です。
代表委員会の人が、今日から一週間玄関に立って、あいさつをしてくれます。(写真上) また、更生保護女性会の方も、毎週月曜に正門と東門とに分かれて、お2人ずつ見守りと挨拶に来てくださっています。(写真中) 暑い日も、寒い日も有難い限りです。 あいさつが、上手になってくれると嬉しいです。 あと5日・・・
学習発表会は目前に迫っています。
講堂で各クラスごとの合奏の練習をしています。 それぞれに指揮者やリードする太鼓を中心として、演奏を繰り返します。 音楽室とは違う、音を合わせる難しさを感じながら、練習を重ねます。 |
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