中学生が考えた献立メニューは、「鶏肉の土手焼き風、はりはり汁、レンコンのフライ大阪ソース味、ごはん、牛乳」です。調理員さんが、さらに美味しくなるように作ってくださいました。 大阪の良さがたくさんつまったメニューで、子どもたちには、特にほくほくのレンコンフライが大好評でした。 三先防災の日(3)ぜひ、おうちでもお子さまと一緒に確認いただき、有事の際の行動や集合場所などについて話し合ってください。 「備えあれば憂いなし」みんなで防災意識を高めましょう。 三先防災の日(2)三先防災の日(1)始めに、三先地域防災リーダーの方に、三先地域で災害が起こった時の動きや心構えなどについて講義がありました。そのあと、津波避難ビルを実際に見るために見学に行きました。 公園清掃2年 |