6年 調理実習 おでんづくり
二学期の調理実習のメニューをみんなで考えました。
昨年度できなかった分と、今年度の学習内容を組み合わせて考えた結果、おでんを作ることになりました!だしもとれ、ゆで卵も作れ、じゃがいもも使う!!
【学校日誌】 2022-12-09 11:59 up!
パッカー車が来ました
4年生は環境局の方からパッカー車のしくみやゴミの処理について学習しました。
【学校日誌】 2022-12-09 10:25 up!
児童集会の様子
車いすの子を上級生がお手伝いして、一緒にゲームを楽しみました。
【学校日誌】 2022-12-08 09:15 up!
なわとび週間の様子
なわとび週間では、講堂にジャンプ台が設置されています。
ここでよい感覚をつかんで、自己記録にチャレンジ!
【学校日誌】 2022-12-08 09:14 up!
校内授業研究
木曜日の理科の授業「ふりこのきまり」について、ビデオ画像を見ながら、全教員で校内研修を行いました。また後半は物語文の教材についても学びを深めました。
【学校日誌】 2022-12-07 18:31 up!