寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

キャンプファイヤー1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャンプファイヤーです。各クラスの出し物やゲームを楽しんでいます。

夕食 飯ごうすいさん7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
片付けも協力してできました。

10月11日(火) 今日の給食〜みそカツ

今日の給食😊
・ごはん
・牛乳
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり

「みそカツ」
愛知県の名物料理である「みそカツ」が給食にも登場しました。
給食室で1つずつ丁寧に衣をつけ揚げた一口トンカツに、赤みそと八丁みそを合わせて作ったタレをかけています。
子どもたちに大人気でした。

「じゃがいもと野菜の煮もの」
じゃがいも・たまねぎ・たけのこ・にんじん・こんにゃく、青みにさんどまめを使用した煮ものでした。

これに「焼きのり」が1人1袋ずつつきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

夕食 飯ごうすいさん6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おいしくいただいています。

夕食 飯ごうすいさん5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
徐々にでき上がってきました。おいしそう〜
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い