★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月16日
ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの

こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。冬菜や雪菜とも呼ばれています。
「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、蒸し焼きにした鶏肉に、大根おろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮たものをかけています。

I、合い、愛 3年生 『重さ』

画像1 画像1
今日は手塚さんのてんびんを使って物の重さを比べました。1円玉は1グラムでしたね!!!

やってみよう 「中学校見学」 6年生

画像1 画像1
火曜日は、小中連携の一環として、桜宮中学校に見学に行きました。
桜中では、授業を見せてもらったり部活動を見せてもらったりしました。
来年度からはじまる中学校生活に期待が膨らんだでしょうか!?

子どもの体力向上推進事業実技研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は本校で教育委員会主催の「子どもの体力向上推進事業実技研修会」がありました。
50m走のタイムをはやくするための体の動かし方を教えてもらったり、楽しみながら「走る」ことを体験したりと、子どもたちの体力向上についての研修をしました。学んだことを体育科の学習で生かしていきたいと思います。

2年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?2年生活科「秋・冬の野菜をそだてよう」
 9月に種をまいた、田辺大根と天王寺蕪を収穫しました。大小、形も様々なものとなりました。「おおきなかぶ」のお話さながらの様子でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 コラボ読み聞かせ(1・2・3年)
1/25 新1年生入学説明会・なかよしタイム
1/26 フッ化物洗口(4年)
1/30 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ