★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
1月16日
ごはん、牛乳、さばのカレーたつたあげ、五目汁、紅白なます

細かく切った野菜などを甘酢で味つけした料理を「なます」といいます。
紅白なますは、せん切りにしたにんじんとだいこんで、お祝いの色である紅白を表したおせち料理の一つです。
「さばのカレーたつたあげ」は、衣がパリッとしており、カレー風味でご飯によく合う一品です。

I、合い、愛 3年生 『漢字検定にむけて』

画像1 画像1
画像2 画像2
漢字検定にむけて猛特訓中!!!みんな丁寧に頑張っています。

みーんな だいすき 1年生

画像1 画像1
 3学期が始まりました!子どもたちは元気に過ごしています!始業式の日には、福笑いをみんなで楽しみました。体育では持久走や、竹馬、一輪車に取り組みました。

すばらC!「木版画」4年生

画像1 画像1
少しずつ彫ってきた木版画を刷ってみました。
彫ったところと残したところの差が出ていてすばらC〜!作品ができました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月13日
黒糖パン、牛乳、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズ

パリッと揚がったあじに、さっぱり味のレモンマリネがとっても美味しい献立です。レモンマリネは、薄切りした玉ねぎを炒めて、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で味付けしています。返却時、子どもたちからも『おいしいー!』をいただきました(^^) スープは、キャベツやコーンの甘味が美味しい味わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 コラボ読み聞かせ(1・2・3年)
1/25 新1年生入学説明会・なかよしタイム
1/26 フッ化物洗口(4年)
1/30 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ