3月18日(火)卒業式  21日(金)修了式・給食終了

分数

いろいろな分母のちがう分数の引き算の仕方を考えています。
はやく、正確に、簡単に計算できる方法は何か。みんなで意見を交流しています。
画像1 画像1

栄養指導

画像1 画像1
食べ物のはたらきを知ろう!
給食カレンダーを参考にして、給食に使われている食材を『黄・赤・みどり』に分けています。
画像2 画像2

完成形をイメージして

龍をテーマに水墨画に挑戦します。
どんな作品にするのか、インターネットで調べたものを参考に完成形をイメージして下絵を描いています。
画像1 画像1

拡大図と縮図のかき方を考えよう

拡大図や縮図をかく場合は、元の図の何倍かによって辺の長さを変えるが、角の大きさは等しくする。ということをふまえて、拡大図縮図をかいています。
画像1 画像1

生活を振り返ろう

『朝食から健康な一日の生活を』をテーマに、朝食の重要性や、栄養バランスのよい朝食について学習しています。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 クラブ活動
体力向上事業(5年生)
1/26 体力向上事業(3年生)

お知らせ

保健室

学校生活のきまり

運営に関する計画

いじめ対策ついて

学校評価

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地