3月18日(火)卒業式  21日(金)修了式・給食終了

運動会に向けて

青空のもと、元気いっぱい楽しそうに踊っています。
画像1 画像1

運動会に向けて

残暑厳しい中、子どもたちは運動会に向けて練習を頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導

今日のめあては、『食べ物のはたらきを知ろう』です。
子どもたちは、給食カレンダーを見て、給食に黄・赤・みどりの食材がバランスよく取り入れられていることに気づくことができました。
画像1 画像1

むしたちのうんどうかい

図書館司書さんに絵本『むしたちのうんどうかい』の読み聞かせをしてもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

和の文化について調べよう

和の文化を受けつぐ〜和菓子をさぐる〜
筆者(中山圭子さん)の説明の工夫をさぐります。
子どもたちは、文章の構成『歴史、文化、人の順』である効果や良さについて考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 クラブ活動
体力向上事業(5年生)
1/26 体力向上事業(3年生)

お知らせ

保健室

学校生活のきまり

運営に関する計画

いじめ対策ついて

学校評価

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地