学習のようす 1/20 3年生 1/20ヴァージョン

3年生の書初め紹介コーナー!

3年生が今年の自分の目標を漢字にして書初めしました。

では早速紹介しましょう。(私個人的に選ばせていただきました)

1枚目の写真
ベタかもしれませんが、ええこと書いてます。自分の特技を勉強することやお友だちとなかよくすることは大事ですね!選出させていただきました。

2枚目の写真
自分の名前を目標にしているセンスの良さが選出理由です。なわとびは現在巽東小学校の休み時間のブームになっています。

3枚目の写真
どえらい目標に感服しました(笑)サーフィンはカタカナで攻めたところがゴン攻めみたいでよかったと思います。

他にもたくさんいい言葉が並んでいました。お家でお子さんの今年の目標を聞いてみてはどうでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 1/19 3年生 今日1/19ヴァージョン

3年生は、今年の目標を書初めにして表現しました。

多目的室・図工室をつかって書きやすい姿勢で書けるようにしました。

目標は子どもたちが自分で考えたそうです。みんなどんなことを目標にしたのか楽しみですね。

明日、教室の背面に提示するとの事です。わたし好みの作品を紹介したいと思います。みなさんも明日ヴァージョンのホームページをお楽しみにしておいてください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 1/19

豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、パン、牛乳
画像1 画像1

出前授業のようす 1/18 4年生 その2

先生も噺家に転職です。

わたしも体験したかったなぁ〜(T_T)

最後の呂翔さんの落語は本当にじょうずでおもしろかったです。

落語っていいなぁ〜と改めて思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 1/18

さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、黒豆の煮もの、ごはん、牛乳

給食室でさごしのしょうゆだれかけを作っているようすです。塩で下味をつけたさごしをあみの上に並べ、焼き物機で焼きます。焼いたさごしにしょうゆだれをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31