12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

5月行事予定表

5月行事予定表をUPしました。

4月22日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
切り干し大根、きゅうり、にんじんを使った野菜の具材には、いりごまをまぶして風味の良い味付けにし、ひき肉にはコチジャンを使った甘辛い味付けにしています。どの学年にも大好評で「おいしくて、おいしくて、おなかいっぱいになった!」と、声をかけてくれる子もいました。
●トック
●牛乳

4月21日の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせてオーロラソースを作り、揚げたまぐろに絡ませています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●豚肉と野菜の煮物
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん     ●牛乳


今年度はじめてのにこにこ班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、はじめてのにこにこ班での活動をしました。
音楽に合わせて1年生が入場しました。1年生は少し緊張気味。2〜6年生はあたたかい拍手で迎えてくれました。

班での自己紹介では、少し恥ずかしいがりながら自己紹介をする1年生。
2〜6年生のお兄さんとお姉さんは覚えたかなー?

今日もたくさんのいい出会いがあり、また学校生活が楽しくなりそうです!
1年生をよろしくお願いします!

4月20日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
給食室で作ったブラウンルウを使用し、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップなどを加えて味付けしています。1年生も「にんじんがおいしかった!」「おかわりしたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。
●きゅうりのサラダ
●あまなつかん
旬の果物献立です。
●レーズンパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/26 クラブ活動・クラブ見学会  5年出前授業(和菓子作り)
1/31 スクールカウンセラー来校日  5.6年C-NET

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援