今日の給食

1月25日の給食は「白菜のクリーム煮」「あつあげのごまじょうゆかけ」「豚肉と三度豆のオイスターソース炒め」です。パンややわらかくて人気のおさつパンです。
画像1 画像1

授業の方法を学ぼう

先に紹介しました5年生の授業は研究授業として実施しました。授業後は大阪市教育センターの指導主事の先生と学力向上アドバイザー(もと校長先生)の先生から算数の授業の方法について教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

台形の面積を求めよう(5年生)

5年生は算数で台形の面積の求め方を考えました。、以前は紙で行っていた「線を引く」「切り取る」「切りとった図形を動かす」という活動を今はタブレット端末でするため、自分の考えをスムーズに進めることができます。子どもたちは慣れた手つきでタブレット端末を操作し、台形の面積の求め方を考えていました。
班で考えの交流をし、しっかりと発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日は通常授業です。

本日25日は、大阪に警報が出ておらず、ニュートラムも通常運転をしていますので、通常授業を行います。

今日の給食

1月24日の給食は「さごしのしょうよだれかけ」「みそ汁」「黒豆の煮物」です。さごしはあっさりとした味で子どもたちの好む魚です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 研究授業5年 発育2測定1年2年
1/26 発育2測定5年6年
1/27 避難訓練(火災)予備日 北中制服採寸9:00〜5:00
1/28 住幼音楽会前日準備
1/29 住幼音楽会

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室