1月16日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むきえだまめを使ったスープと和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のグラタン ・スープ ・和なし(カット缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 1月13日の給食豚肉、ごぼう、グリンピース、コーン、かんぴょうを使い、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけしたきんぴらちらしです。食べるときにきざみのりをかけて食べました。 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばを使ったぞう煮とごまめです。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 1月12日の給食でぼ豆を柔らかく煮、ほかに豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープ煮とスライスチーズです。 ≪こんだて≫ ・あじのレモンマリネ ・てぼ豆のスープ ・スライスチーズ ・おさつパン ・牛乳 1月11日の給食今日から、3学期の給食が始まりました。 正月の行事献立は13日(金)に登場します。 安全でおいしい給食に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。 肉だんご、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったカレー煮です。 ツナとキャベツのソテーとりんごです。 ≪こんだて≫ ・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとキャベツのソテー ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 なわとび集会 低学年(1・2・3年生)コロナ禍で中止されていましたが、3年ぶりに行うことになり、低学年の子たちは、学校生活で初めてのなわとび集会になりました。 前とびや後ろとびなど、学年ごとでとび方を変えて練習しました。 |
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