4年生 フッ化物洗口今日の給食コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、バター カリフラワーは、つぼみの部分を食べています。キャベツと同じ種類の野菜で、11月〜3月ごろにたくさんとれて、おいしくなります。カリフラワーに多く含まれるビタミンCには、きずをなおしやすくする働きがあります。オレンジ色やむさらき色、黄緑色のものもあります。 外で元気に遊んでいますしっかり体を動かして風邪に負けない体力をつけましょう!! 令和5年度入学説明会4月には桜宮小学校の仲間が増えます。嬉しいですね。 入学式の日に、お会いできることを楽しみにしています。 I、合い、愛 3年生 『漢字検定にむけて』 |
|