今日の給食

1月23日の給食は「鶏肉の土手焼き風」「はりはり汁」「れんこんのフライ大阪ソース味」です。はりはり鍋はクジラを入れますが、クジラの代わりに牛肉を入れた料理を「はりはり汁」というそうです。
画像1 画像1

飾りをつけよう(1年生)

1年生は「紙皿コロコロ」という工作に取り組んでいます。紙の円柱の両側に皿状の厚紙を貼り、それに飾りを付けます。折り紙や色画用紙を切って飾りを作り、針y付けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

版画の下絵(4年生)

4年生は版画作りを始めました。テーマは国語で学習した「ごんぎつね」です。物語を思い出しながら下絵を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

走り高跳び(5年生)

5年生は初めて走り高跳びをしました。バーの置き方、マットの位置、バーへの入り方など基本的なことを教えてもらいました。今日は左右どちらの足で踏み切るのがよいか確かめて跳んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月20日の給食は「ミートボールと野菜のカレー煮」「ツナとキャベツのソテー」でデザートにリンゴが出ました。やはりカレー味は食が進みます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/26 発育2測定5年6年
1/27 避難訓練(火災)予備日 北中制服採寸9:00〜5:00
1/28 住幼音楽会前日準備
1/29 住幼音楽会
2/1 社会見学6年(ピース大阪)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室