調理実習やりました! 1/27 6年生 その3

「茶巾絞り」出来上がりました。おいしそうです。(写真1枚目)

てかおかず・牛乳2倍!(写真2枚目)


給食と一緒にいただきました!

画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習やりました! 1/27 6年生 その2

水蒸気との闘い(写真1枚目)

軽量カップで誤差なし(写真2枚目)

まんま(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習やりました! 1/27 6年生 その1

家庭科室で調理実習しました。 6年生は久しぶりの調理実習です。

今日のオーダー♪「茶巾絞り〜」ウィ〜ムlムッシュ!です。

サツマイモとかぼちゃを使ってクッキング

自分でつくったレシピを見て、調理開始!。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 1/27

筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、ごはん、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 1/26

ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、コッペパン、バター、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
2/1 マンスリー 2月号