今日の給食

1月27日の給食は「豚肉と野菜のケチャップ煮」「カリフラワーのピクルス」でデザートにフルーツゼリーが出ました。ケチャップ味が具によく合っていました。
画像1 画像1

調理実習(6年生)その2

透明な鍋なので、ご飯が炊ける様子がよくわかりました。協力し合ってしっかり調理することができました。どの班もとてもおいしく調理できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生)その1

6年生は調理実習をしました。献立は「ご飯」と「みそ汁」です。お米を研いだり、だしの煮干しの頭とはらわたの部分を取ったり、材料を切ったりとグループで手分けして進めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月26日の給食は「さばのカレー竜田揚げ」「五目汁」「紅白なます」です。竜田揚げはカレー味でとてもおいしくいただけました。
画像1 画像1

テープカッター作り(6年生)

6年生は木工工作のテープカッターを作り始めました。電動のこぎりを使って外形を作っていきました。模様を下書きし、彫刻刀で彫り進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 避難訓練(火災)予備日 北中制服採寸9:00〜5:00
1/28 住幼音楽会前日準備
1/29 住幼音楽会
2/1 社会見学6年(ピース大阪)
2/2 水環境出前授業4年

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室