今日の給食
1月27日の給食は「豚肉と野菜のケチャップ煮」「カリフラワーのピクルス」でデザートにフルーツゼリーが出ました。ケチャップ味が具によく合っていました。
調理実習(6年生)その2
透明な鍋なので、ご飯が炊ける様子がよくわかりました。協力し合ってしっかり調理することができました。どの班もとてもおいしく調理できました。
調理実習(6年生)その1
6年生は調理実習をしました。献立は「ご飯」と「みそ汁」です。お米を研いだり、だしの煮干しの頭とはらわたの部分を取ったり、材料を切ったりとグループで手分けして進めていきました。
今日の給食
1月26日の給食は「さばのカレー竜田揚げ」「五目汁」「紅白なます」です。竜田揚げはカレー味でとてもおいしくいただけました。
テープカッター作り(6年生)
6年生は木工工作のテープカッターを作り始めました。電動のこぎりを使って外形を作っていきました。模様を下書きし、彫刻刀で彫り進めていました。
|
|