10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
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7月7日木曜日の給食

☆夏野菜のキーマカレーライス
☆牛乳
☆ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
☆ミックスフルーツ缶詰

<ゴーヤとツナのマヨネーズ風味>
にがうりとツナ、キャベツを炒めて、マヨネーズをかけていただきます。
塩で下味をつけたにがうりは苦味が薄くなり、食べやすくなっています。
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6年生 図工の学習

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ランドセルのスケッチに取り組んでいます。
細かいところまでしっかり見て、
集中して取り組んでいます!

7月1日金曜日の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆パエリア
☆ウィンナーとキャベツのスープ
☆すいか

<パエリア>
鶏肉、イカと赤ピーマンなどの野菜と米を炒め、調味料で味付けしオーブンで蒸し焼きにしています。
夏が旬のすいかと合わせた彩のよい献立ででした。

写真は6年生の給食当番です。
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外国語の学習(5年生)

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「I like 〜.」「My birthday is 〜.」と、これまで学習した事のまとめを行い、友だちと交流しました。「I like
dogs.」「Me too!!」と楽しんで取り組んでいました。

6月28日火曜日の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆サーモンフライ
☆豆乳スープ
☆きゅうりのバジル風味サラダ

<豆乳スープ>
ベーコン、じゃがいも、コーンなどたっぷりの野菜を使った豆乳のまろやかなスープです。
サーモンフライは児童に好評な揚げ物献立です。

写真は5年生の給食時間です。
牛乳をめぐってじゃんけんをしています。
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