★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
12月12日
ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの

日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになります。いわしには、たんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。
給食では、フライや煮魚などが登場します。

I、合い、愛 3年生 『タグ取り鬼』

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は体育科の時間にタグ取り鬼をしました。タグを取られない為に身体の動きを工夫することが大切ですね☆彡

すばらC!「木版画」4年生

画像1 画像1
以前から取り組んでいる木版画が、少しずつ出来上がってきました。仕上がりをイメージしながら彫る向きを考えています。

すばらC!「絵手紙教室」4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、絵手紙教室がありました。1枚目は、自分の名前を書きました。ダイナミックな素敵な仕上がりになりました。2枚目は、絵描き歌にのせて来年の干支のうさぎを描きました。黒くならないようにそっと描くのが難しかったようです。仕上げに色をつけて完成です!
「家でもやってみたい!」や「はやく見せたい!」と子どもたちも大喜びでした。
ご指導いただきありがとうございました。

今日の給食

画像1 画像1
12月9日
コッペパン、牛乳、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、ブルーベリージャム

今日のりんごは、「べにいわて」という種類が登場しました。
べにいわては、つがるとプリシラをかけ合わせた岩手県産のりんごです。
酸味がすくなく、甘みが強く、果汁が多いのが特徴です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 C-NET
1/31 出前授業(5・6年)・コラボ読み聞かせ(4・5・6年)
2/1 名前を書く日
2/2 委員会

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ