引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
流れる水のはたらきを調べる実験をしました。川に見立てた土の模型に水を流し、けずられる様子を観察しました。

10月24日の給食

画像1 画像1
10月24日
たらフライ、スープ、あっさりキャベツ、パンプキンパン、牛乳です。
たらフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で体長は、60センチメートルくらいあります。冷凍のたらのフライは、衣が剥がれやすいんですが、とてもきれいに揚がってました。

5年総合

画像1 画像1 画像2 画像2
総合の時間に今週予定している自然体験教室の準備をしました。キャンプファイヤー係は本番の流れを確かめて、盛り上げようと張り切っていました。それぞれが自分の役割を確認して良い宿泊行事にしようと取り組んでいるところです。

6年家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科で調理実習を行いました。お弁当のおかずを作ろうということで、ほうれん草のおひたし、人参とごぼうのきんぴら、かざりウインナーの3品をつくりました。6年生は次々とこなしていくことができ、家庭科室にはいいかおりがひろがりました。

5年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
学習園で育てたヘチマの種とヘチマタワシをもらいました。観察してきたヘチマが生活の中でも使えると知って、子どもたちからは歓声があがりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ