引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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10月21日の給食

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10月21日
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳です。
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉は塩、ゆずで下味をつけます。たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

10月20日の給食

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10月20日
豚肉とイカの中華煮、大学いも、みかん、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。
大学いもは、乱切りにきって、水にさらしてあくをぬき、油であげています。砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯を煮てみつをつくり、さつまいもにからませています。

10月19日の給食

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10月19日
あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。
牛ひじきそぼろは、しょうがを香りよくいため、料理酒で下味をつけた牛ひき肉をいため、更にひじきをいためます。いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けしています。

5年家庭科

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家庭科で調理実習を行いました。ごはんを鍋で炊き、味噌汁をつくりました。味噌汁に入っている大根もしっかりと煮えていて、味わっていただきました。

3年社会見学

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救助の現場で対応するための特殊な用具や装備を見せていただきました。40mもあるはしご車や火事の現場の過酷さなどを見聞きし、現地でしかできない学習となりました。
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