12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月26日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンカレーライス(米粉)
今日のカレーライスには、小麦粉を含まないルウを使用しています。小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べることができます。
給食の時間が近づくと、校舎内にもカレーライスのいい香りが漂ってきて「早く食べたいな〜。」と、楽しみにしてくれています。今日も大好評で、おかわりの列ができていました。
●きゅうりとコーンのサラダ
●白桃(カット缶)      ●牛乳

9月22日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
野菜がたっぷり入ったソース味の焼きそばです。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●オクラの甘酢あえ
オクラをオーブンで蒸し、薄口醤油、米酢、砂糖、塩を合わせて作った調味液で和えています。
●ぶどう(巨峰)
旬の果物献立です。しっかりした甘味のある、おいしい巨峰でした。子どもたちも「甘い!おいしい!」と、喜んで食べていました。
●1/2黒糖パン ●牛乳

5年生出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
LINEみらい財団の方に情報モラルの出前授業を行なっていただきました。情報モラルとは、情報社会(インターネットやSNSなど)で子どもたちが身につけるべきマナーがその一つです。今回は、1人1枚のワークシートと教材を用意していただき、メールやLINEなどでのコミュニケーションの取り方について学ぶことができました。

9月21日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーなす
豆板醤、赤みそ、濃口醤油等を使って味付けしています。
コクのある味付けで、野菜もモリモリ食べてくれていました。
●チンゲンサイとコーンの炒め物
●枝豆
●ごはん         ●牛乳

9月20日の給食の献立

画像1 画像1
●他人丼(卵除去 個別対応献立)
牛肉、鶏卵の他に、玉ねぎ、にんじん、青ねぎをたっぷり使っています。
具だくさんで食べ応えもあり、ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●とうがんのみそ汁
●キャベツの赤じそあえ
給食では、赤じそを乾燥させてから味付けしたものを使っています。爽やかな香りがあり、さっぱりと食べやすい献立でした。
●ごはん         ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/31 スクールカウンセラー来校日  5.6年C-NET
2/1 安全点検  
2/2 委員会活動 学校保健委員会
2/3 入学説明会  教育研究会教科・領域発表会(給食後下校)

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援