【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、コッペパン、バター、牛乳でした。

3年 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「深海の生物」

版画で表現します。パソコンで調べて、下絵を描いています。

1年 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期に算数で使った箱を並べたり積んだりして、グループでいろいろなものを作りました。
次は、それぞれ好きなものを作ります。

1年 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日は氷作戦失敗でしたが、今日は大成功!登校すると真っ先に氷ができているか見に行っていました。氷ができていないところもあり、なんでかな?と考えました。タブレットで冬の自然を撮りました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、ご飯、牛乳でした。熱湯につけて戻した大豆(乾燥)に片栗粉をまぶして揚げてから甘辛く煮たちりめんじゃこと絡めたじゃこ豆はカルシウムたっぷりの人気メニューです。豆が苦手な子も「おいしかった!」と食べやすかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 大阪府オーサービジット事業(3〜6年) 委員会活動
1/31 図書館見学2年
2/1 新入生保護者説明会
2/3 4時間授業 給食後13:00下校

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和7年度入学の保護者の方へ

いきもの