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今日の給食

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1月20日
ごはん、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし

「きくなとはくさいのおひたし」のきくなは、春に黄色の花を咲かせるため、春菊とも呼ばれます。10月〜3月が旬(一番おいしい時期)です。
今日のみそ汁は、にぼしでだしを取ったものが出ました。

I、合い、愛 3年生 『くぎうちゲーム』

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3年生の図工科です。今日は板にニスを塗りました。来週はいよいよ釘を打っていきます(^_-)-☆

すばらC!「外国語」4年生

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外国語では、クリス先生と学習をしました。
「 What do you want ? 」を使って、クリス先生のほしいものを教えてもらいました。

国語科研修会

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国語科の説明文の指導方法について、講師の先生に教えていただき、理解を深めました。

今日の給食

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1月19日(木)
黒糖パン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご

動画は給食室で作っている様子です。スパテラという大きなヘラで混ぜています。またカレー煮は、できるだけ温かい状態で食べることができるように、配缶時間を調整して作ってくださっています。りんごは、長野県産サンふじです。旬の果物は、甘くジューシーでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/30 C-NET
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