引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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1月26日の給食

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1月26日
豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、バター、コッペパン、牛乳です。
カリフラワーのピクルスは、カリフラワーとコーンを蒸します。
砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮て、熱いうちにカリフラワーとコーンに含ませています。

学校保健委員会

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学校保健委員会を開催しました。5.6年生や保護者の方が聞く中で、目の健康を保つためにはどうすれば良いかを校医先生から教えていただきました。
保健委員会の児童による目の体操の紹介などもあり、明日から実践できることをたくさん知ることができました。

1月25日の給食

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1月25日
筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、ご飯、牛乳です。
じゃこ豆は、乾燥大豆を熱湯に60分間ひたします。ちりめんじゃこはゆがいています。いりごまはいります。大豆の水をきり、でんぷんをまぶし、熱した菜種油で揚げます。砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、ちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふっています。

1月24日の給食

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1月24日
ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、こくとうパン、牛乳です。
スープは、湯を沸かし、豚肉、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮る。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけして煮、最後にむきえだまめを加えて煮ています。

日曜参観

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6年生
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