引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月19日
ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、こくとうパン、牛乳です。
ミートボールと野菜のカレー煮は、にんじん、だいこん、たまねぎの順にいため、湯を加えて煮ています。煮上がれば、肉だんご、しめじを加えて煮、塩、チキンブイヨン、カレールウの素で味つけし、最後にむき枝豆を加えて煮ています。

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
地震、津波を想定して避難訓練を行いました。どの児童も真剣に取り組み、もしものときには、落ち着いて行動できるようにお話を聞きました。

運動だいすき週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は運動だいすき週間の4日目です。寒さも吹き飛ばすように、児童は今日も元気に走っています。5分間走り続けられる児童がふえてきました。

1月18日の給食

画像1 画像1
1月18日
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ご飯、牛乳です。
くりきんとんは、さつまいもはさっと水にさらしてあくをぬきます。湯をわかして、さつまいも、くりの順に加えて煮ています。煮上がれば、砂糖、みりん、塩で味つけして煮含めています。

1月17日の給食

画像1 画像1
1月17日
はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、コッペパン、マーマレードです。
豚肉とさんどまめのオイスターソースいためは、豚肉をいためます。更に、さんどまめを加えていためます。いたまれば、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしてます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ