12月8日 学習の様子(1年・3年・6年)
写真上 1−3:音楽
写真中 3−3:音楽 写真下 6−2:道徳 登校の様子(12月8日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(12/7)♦ぶたにくとやさいのソテー♦スープ♦スイートポテト♦コッペパン(添加物:マーガリン)♦ぎゅうにゅう ◎スイートポテト 今日の給食には、秋から冬にかけておいしくなる旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ました。 〜給食のスイートポテトの作り方〜 1 さつまいもをやわらかく煮る。 2 1に、さとう、バター、牛乳、クリームを加えて煮る。 3 2をミニバットに入れ、焼き物機で焼く。 登校の様子(12月7日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(12/6)♦いわしのしょうがに♦みそしる♦こうやどうふのにもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎いわし 日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになります。 いわしには、主に体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。 給食では、フライや煮魚などが登場します。 【今日の「いわしのしょうが煮」は、1人2尾ずつでした。】 |