1月20日 学習の様子(4年)
写真 4−1:算数
登校の様子(1月20日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 5年1組保護者の皆様へ―学級休業について(1月19日)
本日5年1組では、発熱を主症状とする、かぜ様疾患での欠席者が複数ありました。出席している児童の健康状態も確認した上で学校医と相談の結果、5年1組の児童につきましては、本日の下校と明日以降の登校について下記のようにさせていただきました。
ご家庭におかれましても、健康面に関わってご配慮くださいますよう、よろしくお願いいたします。 記 ●本日(1月19日)は給食終了後、午後の授業は実施せず、午後1時30分の下校としました。 ●1月20日(金曜日)から1月22日(日曜日)までの3日間学級休業とします。 (※他学年・他学級の兄弟姉妹の登校は可能です。) ●本日を含め、学級休業中は、いきいき活動も参加できません。 (※本日を含め、学級休業中も他学年・他学級の兄弟姉妹の参加は可能です。) ●1月23日(月曜日)も欠席が見込まれる児童が多い場合は、5年1組の学級休業の期間を延長することがあります。ご承知おきください。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 なお、この間の家庭学習につきましては、ドリル等の教材を中心に行いますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解とご協力をよろしくお願い申しあげます。また、この件についてうわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 今日の給食(1/19)♦けいにくのあまからやき♦かすじる♦くりきんとん♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎くりきんとんの作り方 1.さつまいもは、水にさらしてあくをぬく。 くり(水煮缶)は液汁を十分にきる。 2.湯をわかし、さつまいも、くりの順に加えて煮る。 3.煮上がれば、砂糖、みりん、塩で味つけして煮含める。 【あく…食品に含まれる「にが味」や「しぶ味」などのこと】 登校の様子(1月19日)
〜心すなおに のびゆかん〜
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