第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

1月25日(水)給食

 今日の献立は、

〇筑前煮
〇じゃこ豆
〇焼きのり
〇ご飯
〇牛乳   でした。

 「筑前煮」は、鶏肉を主材にこんにゃくや野菜などをいため、けずりぶしでとっただし、調味料で煮こんだ福岡県の郷土料理です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日(火)給食

 今日の献立は、

〇ほたて貝のグラタン
〇スープ
〇和なし(カット缶)
〇黒糖パン
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 2つの三角形を使って

 算数の学習で、二等辺三角形と正三角形を使って、いろいろな図形を作りました。自分なりに工夫して、どんな形にするか想像しながら作成することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会の様子

 1月23日(月)、児童朝会の様子です。運動委員会より、なわとび運動についてのお知らせがありました。今週の週目標は、「元気よくあいさつをしよう」です。今週は、とても寒くなるようです。体調には注意して過ごすようにしましょう。
画像1 画像1

1月23日(月)給食

 今日の献立は、

〇さごしのしょうゆだれかけ
〇みそ汁
〇黒豆の煮もの
〇ご飯
〇牛乳

 黒豆には「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
小学校行事
2/1 委員会活動
移動図書館
2/2 6年卒業遠足(キッザニア)