今日の給食(11/25)♦ハンバーグカレーライス♦カリフラワーピクルス♦まめこんぶ♦ぎゅうにゅう ◎カリフラワー カリフラワーは、一年中出回っていますが、一番おいしい旬の時期は 11月から3月頃です。この時期のカリフラワーは、つぼみの部分が大きく、味もよくなります。 今日の給食では、コーンと一緒にピクルスにしていました。 登校の様子(11月25日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(11/24)♦あげどりのねぎだれかけ♦ぶたにくとじゃがいものにもの♦きゅうりのあかじそあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎白ねぎ 主に葉の部分を食べる野菜です。白いところも葉の部分です。 葉は、日光にあたると緑色になるため、白ねぎは土の中にうめて、日光があたらないようにして育てます。 今日の給食では、油であげた鶏肉にかける「ねぎだれ」に、白ねぎを使っていました。 11月24日 学習の様子(2年・5年)
写真上 2−3:国語
写真下 5−3:音楽 登校の様子(11月24日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |