大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(1月12日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(1/11):三学期最初の給食でした

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ちくぜんに♦じゃこまめ♦やきのり♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎筑前煮
 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。
 福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。
(昔、福岡県に「筑前の国」といわれる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。)

玄関掲示(1月11日)

 1月の玄関掲示です。
画像1 画像1

登校の様子(1月11日)

〜笑顔あふれる三学期になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期がスタートしました(1月10日)

保護者の皆様へ

 新しい年が始まり、3学期がスタートしました。
 子どもたちが元気に登校してきました。「あけましておめでとうございます。」とあいさつしてくれる児童もいました。
 報道されているように、大阪でも新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続き、極めて厳しい状況ですが、予定通りに3学期の始業式を実施することができました。

 始業式はTeamsによるオンラインで実施しました。2学期の終業式では生活面、学習面を中心に冬休みの過ごし方について話をしましたが、この17日間、どれだけやりきれたか、一人一人ふりかえらせながら、今日からの学びにつなげてまいります。

 3学期も、感染症拡大防止対策を進める中での学習活動・学校生活となります。引き続き、大阪市教育委員会の指示のもと、子どもたちの安全を第一にした対応を続けてまいります。

 教職員一同、全力で取り組んでまいります。
 保護者の皆様のご理解とご協力を、引き続き、よろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針