9/9 5−1通信 NO、4

図画工作科では、ホワイトボードづくりに取り組んでいます。
今日は、電動糸のこぎりで、板を切りました。初めての機械だったので、とても難しかったようです。
次は、色を塗って完成を目指します!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・プルコギ
・トック
・もやしの甘酢あえ

韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、「プルコギ」、「トック」を組み合わせています、「プルコギ」は韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。「トック」は韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。
画像1 画像1

9/9 5−3通信 NO,22

大桐田の観察をしました。
夏休み前にはなかった、稲穂がついていました。
まだまだ生長が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスのサラダ
   [ノンエッグドレッシング]
・なし(豊水)
・1/2黒糖パン
・牛乳

「イタリアンスパゲッティ」は豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。「グリーンアスパラガスのサラダ」はグリーンアスパラガスとコーンを焼き物機で蒸します。卵アレルギーの児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋ずつつけています。
画像1 画像1

9月9日(金)学校説明会

学校選択制に向けて、校区外保護者対象に学校説明会がありました。
本校の特色や各行事等についてスライドを交えながら説明を行いました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
1/31 チェックの日
読み聞かせの会2年
6年卒業遠足
2/2 委員会活動
2/6 代表委員会