すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

11月11日(金)給食

 今日の献立は、

〇あかうおのしょうゆだれかけ
〇なめこのみそ汁
〇きんぴらごぼう
〇ごはん
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 保健指導

画像1 画像1
画像2 画像2
 体重測定の前に、保健の先生から「骨のはたらき」についてお話をしていただきました。成長期には、しっかりとカルシウムを摂ることや、適度な運動をすること、十分な睡眠をとることなど、成長する上で大切なことを学びました。

3年生 光のせいしつ

 はね返った日光を集めたときの明るさと温度について調べました。グループで協力して実験することができました。また、温度計も正しく読むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日(木)給食

 今日の献立は、

〇豚肉と野菜のスープ煮
〇変わりピザ
〇みかん
〇コッペパン(いちごジャム)
〇牛乳    
        でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 作品展鑑賞

画像1 画像1 画像2 画像2
作品展の鑑賞会を行いました。様々な作品を見て、よかったところや工夫していると思ったことなどを鑑賞カードに書きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
小学校行事
2/1 委員会活動
移動図書館
2/2 6年卒業遠足(キッザニア)