11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

給食

 今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼、冬瓜の味噌汁、切り干し大根の柚子の香和え、ご飯、牛乳でした。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1

プールの水質保全のために

 プール水泳学習期間中、本校薬剤師さんに定期的に詳しい水質検査をしていただいています。勿論本校職員が毎回検査していますが、専門家にも確かめていただいて、より安全にプール水泳学習が実施できるよう努めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 1・2年生のプール水泳学習の様子です。今日は「けのび」の練習をしました。体を真っ直ぐにして、潜水艦のように水中を進めるよう頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ICTアシスタントさんに来ていただいています

 本校では、ICTアシスタントさんに定期的に来てもらい、ICT機器操作力の向上や、実際に授業を参観していただいて授業の中へのICTの効果的な活用へのアドバイスをもらうなどしています。
画像1 画像1

学習の様子

 6年生の理科の様子です。自分たちが食べている物の原料などを調べ、自然界や生き物とのつながりを考える学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/1 入学説明会 15:00〜
2/3 午後授業カット(給食後下校)
2/7 委員会活動