12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

調理実習は、楽しい

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今日は、調理実習でした。
各班で主菜・副菜のバランスを考えて作りました。
みんなで協力し、テキパキと作る姿に頼もしさを感じました。

12月8日の給食の献立

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●揚げシューマイ
毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●中華スープ
鶏肉、豆腐、野菜など、具材がたっぷり入った中華スープです。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

12月7日の給食の献立

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●卵豆腐
削り節でとった出汁を使い、調味料、卵(液卵)と合わせ、オーブン(蒸)で調理しています。「おいしかった!これって、家でも作れる?」「もっともっと、食べたかった!」と、気に入ってくれた子がたくさんいました。
●一口がんもと野菜の煮物
●魚ひじきそぼろ
「魚ミンチ」とひじきを使用した献立です。ご飯に良く合う味付けでした。
●ごはん    ●牛乳


12月6日の給食の献立

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●カレーうどん
昆布と削り節でとった出汁を使っています。具だくさんのカレーうどんは、体が温まり、食べ応えもあって、子どもたちに大好評でした。
●白菜のおひたし
●りんご
旬の果物献立です。
●おさつパン    ●牛乳

12月5日の給食の献立

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●きびなご天ぷら
濃口醤油、みりん、水を合わせてタレを作り、揚げた天ぷらにかけて仕上げています。頭から尻尾までおいしく食べられる献立でした。
●厚揚げと野菜の煮物
ごぼう、にんじん、白菜など、色々な具材を使用しています。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん    ●牛乳


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行事予定
2/1 安全点検  
2/2 委員会活動 学校保健委員会
2/3 入学説明会  教育研究会教科・領域発表会(給食後下校)
2/6 手洗い強調週間(10日まで) よも☆よも   3.4年C-NET
2/7 2年歯磨き指導 スクールカウンセラー来校日 5.6年C-NET

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援