今日は、れんこん

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉の土手焼き風、はりはり汁、れんこんのフライ大阪ソース味でした。学校給食献立コンクール最優秀賞を取ったものだそうです。
大阪ソース味がれんこんのフライによく合って、みんな喜んで食べていました。給食週間の校内放送もありあらためて給食に感謝する1週間の始まりです。

合格めざして

画像1 画像1
画像2 画像2
漢字検定を行いました。一つの目標ではありますが、それに向けて、努力することも大切な体験です。
いつもとは違った緊張感が教室に張りつめています。

今日は、かす汁

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとんでした。あったかいかす汁は、身体を温めてくれました。

今日は、カレーライス

画像1 画像1
今日の給食は、牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップルでした。

ものづくりでスタート

画像1 画像1
画像2 画像2
金づちの音が教室から聞こえてきます。3学期は、ものづくりから始まっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28