大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(12/6)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦いわしのしょうがに♦みそしる♦こうやどうふのにもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎いわし
 日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになります。
 いわしには、主に体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。
 給食では、フライや煮魚などが登場します。
【今日の「いわしのしょうが煮」は、1人2尾ずつでした。】

大阪市小学校学力経年調査(12月6日)

 6日から7日にかけて、大阪市立小学校及び義務教育学校第3・4・5・6学年で「大阪市小学校学力経年調査」を実施しています。今日は国語と社会を実施しました。明日は算数と理科、英語(第5・6学年のみ)です。また、6日から8日のうちいずれかの日に質問紙調査を実施します。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

登校の様子(12月6日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12/5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦あげシューマイ♦ちゅうかスープ♦ツナとチンゲンサイのいためもの♦おさつパン♦ぎゅうにゅう

◎手洗いの大切さ
 人の手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌やウイルスなどがたくさんついています。
 給食の前や後、トイレの後、休み時間、そうじの後などにしっかりと手を洗うことが大切です。
 手のひらや手のこう、指の間、親指、指先、つめ、手首など、洗い残しがないように石けんでていねいに洗いましょう。 

登校の様子(12月5日)

〜笑顔あふれる一週間になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針