今日の給食
1月17日の給食は「豚肉のごまだれ焼き」「みそ汁」「菊菜と白菜のおひたし」です。豚肉にごまだれがよく絡んでおいしくいただけました。
なわとびの練習(1年生)
1年生は寒さに負けずに運動場で縄跳びをしました。駆け足とびやあやとりなど、いろいろな跳び方に挑戦していました。
台上前転(3年生)
3年生は跳び箱の台上前転の練習に取り組んでいます。なかなか難しい技です。マットを重ねて練習するところから始めていきました。
栄養授業(5年生)
5年生は栄養教諭の先生に栄養んについて教えていただきました。テーマは「魚について知ろう」です。主として魚の栄養について学習しました。魚の脂肪には血液の流れをよくする働きがあり、写真のようにその仕組みを実験で確かめました。
合奏の練習(6年生)
6年生は「ベストフレンド」の曲で合奏の練習をしています。今日は楽器のパートに分かれて練習していました。
|
|