4年生 校外学習 その1大きな遊具で遊んだあと、 ドリーム21でプラネタリウムをみました。 天気もよく、楽しく過ごしています! 10月17日の給食の献立豚肉の下味には、カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)、料理用ワイン等を使っています。玉ねぎも一緒に蒸し焼きにすることで甘味も加わり、子どもたちに大好評でした。 ●白菜のスープ 白菜の他に鶏肉、じゃがいも、にんじん、コーン等が入った具だくさんのスープです。 ●もやしとピーマンの炒め物 ●黒糖パン ●牛乳 2年 校外学習 その22年生 校外学習 その32年生 校外学習 その1自然史博物館では、初めて見たものに感動する声が多く聞かれ、とても楽しむことができました。 今日のことをお家でもたくさん話してもらえたらなと思います。 |
|