12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月12日の給食の献立

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●さばのみぞれかけ
大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁を使って、おろしだれを作っています。脂がのったさばに良く合い、子どもたちに大好評でした。
●すまし汁
●小松菜の煮びたし
旬の小松菜をたっぷり使った献立です。
●ごはん    ●牛乳

12月9日の給食の献立

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●豚肉と干しずいきの味噌煮
「干しずいき」は、里芋の葉柄を乾燥させたもので「芋がら」ともいわれます。
豚肉や味噌などの旨味をよく含んでいて、ご飯がすすむ献立でした。子どもたちにも大好評でした。
●うすくず汁
出汁の風味が良く、ほど良いとろみが付いていて、体が温まる献立でした。
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●ごはん    ●牛乳

調理実習は、楽しい

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今日は、調理実習でした。
各班で主菜・副菜のバランスを考えて作りました。
みんなで協力し、テキパキと作る姿に頼もしさを感じました。

12月8日の給食の献立

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●揚げシューマイ
毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●中華スープ
鶏肉、豆腐、野菜など、具材がたっぷり入った中華スープです。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

12月7日の給食の献立

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●卵豆腐
削り節でとった出汁を使い、調味料、卵(液卵)と合わせ、オーブン(蒸)で調理しています。「おいしかった!これって、家でも作れる?」「もっともっと、食べたかった!」と、気に入ってくれた子がたくさんいました。
●一口がんもと野菜の煮物
●魚ひじきそぼろ
「魚ミンチ」とひじきを使用した献立です。ご飯に良く合う味付けでした。
●ごはん    ●牛乳


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行事予定
2/2 委員会活動 学校保健委員会
2/3 入学説明会  教育研究会教科・領域発表会(給食後下校)
2/6 手洗い強調週間(10日まで) よも☆よも   3.4年C-NET
2/7 2年歯磨き指導 スクールカウンセラー来校日 5.6年C-NET
2/8 4年研究授業・研究討議会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援