2月2日 6年生調理実習です!
家庭科の学習で、6年1組が調理実習にチャレンジです。各班でメニューを計画し考えました。「野菜の具たくさんみそ汁」と「ジャガイモを使った料理」が共通テーマです。
なお、来週は2組が実施予定です。 上:計量はかりがミソか(・・?料理の大前提ですか? 中:ジャガイモの皮むきが大変です! 下:教科書には、こう書いていますが・・・・ムム 2月になりました。今日の学校の様子です!
玄関を入り、エレベーター横の掲示板に各クラブの手作りポスターが掲示されています。2月8日のクラブ発表会に向けて、頑張って作りました!
2年生は、12月末に植え付けた「ミズナ」と「ホウレンソウ」の追肥を行いました!経験を重ねるとともに、見事な腕前になってきましたね! |
|