今日の給食

1月24日の給食は「さごしのしょうよだれかけ」「みそ汁」「黒豆の煮物」です。さごしはあっさりとした味で子どもたちの好む魚です。
画像1 画像1

栄養授業(6年生)

6年生は栄養教諭の先生に栄養について教えていただきました。テーマは「給食バイキング」です。グループで給食の献立を考えていきました。その考えた献立を3大栄養素に分類し、栄養の偏りがないか確認していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お掃除ロボットができたよ(5年生)

5年生は理科で電磁石の学習をしてきました。その実験が終わり、お掃除ロボットが完成していきました。できあがったらさっそく床で動かしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童保健委員会の活動

今日は「すこやかデー」といって、健康についての取り組みをする日です。児童保健委員会子どもたちが各教室を回ってハンカチ、はなかみを持っているかを確認していきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月23日の給食は「鶏肉の土手焼き風」「はりはり汁」「れんこんのフライ大阪ソース味」です。はりはり鍋はクジラを入れますが、クジラの代わりに牛肉を入れた料理を「はりはり汁」というそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 水環境出前授業4年
2/3 入学保護者説明会
2/6 お話会
2/7 委員会活動

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室