引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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2月3日の給食

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2月3日
中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、こくとうパン、牛乳です。
キャベツのオイスターソースいためは、コーン、キャベツの順にいためます。いたまれば、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。

2月2日の給食

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2月2日
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳です。
いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたいわしを焼き物機で焼いています。しょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて煮ていわしにかけています。

2月1日の給食

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2月1日
押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、いよかん、おさつパン、牛乳です。
豚肉と野菜のスープは、湯をわかして、ワインで下味をつけた豚肉、にんじん、だいこん、キャベツの順に加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけして煮、最後むき枝豆を加えて煮ています。

1月31日の給食

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1月31日
鶏肉のゆず塩焼き、あつあげと野菜の煮もの、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳です。
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉は塩味、ゆずで下味をつけます。たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

3年社会見学

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大阪今昔館
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