ハードル走(5年生)
5年生は体育でハードル走に取り組んでいます。ハードルをリズムよく跳べるように寒風の中で練習していきました。
今日の給食
12月13日の給食は「鶏肉の甘辛焼き」「みそ汁」「大根の煮物」です。和風味でご飯が進みました。
年賀状を書こう(1年生)
1年生は年賀状の書き方を学習しました。教科書の見本文をノートに写し、書き方を覚えていきました。
調理実習を振り返ろう(6年生)
6年生は先日の調理実習についてグループで振り返る学習をしました。「味付けがむずかしかった」や「協力し合ったので計画通りにできた」など、たくさんの事項を班ごとに発表していきました。
12月12日の給食
12月12日(月)の給食は「和風焼きそば」「きゅうりのしょうがづけ」「いり黒豆」でした。かつおぶしをかけて食べる和風味の焼きそばはあっさりしていておいしかったです。
|
|