■11月21日(木)、2年遠足(天王寺動物園) ■11月22日(金)〜23日(土)、6年修学旅行(鳥羽方面) ■11月25日(月)、6年代休

1月31日 6年!ぞうきんづくり

 6年生が家庭科室でぞうきんをミシンでつくっています。卒業をひかえ、在校生に感謝の気持ちをこめて、贈呈するぞうきんを手作りで作っています。ミシンの操作にも慣れていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日 今日の給食は!

 今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、あつあげと野菜の煮物、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月31日 1年算数!100のまとまりを作ろう

 1年生では100のまとまりについて学習をしています。パソコンのスカイメニューを使って、100のまとまりを作っていました。パソコンの操作にも慣れていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日 3年国語!人をつつむ形

 3年生の国語では、教科書の「人をつつむ形-世界の家めぐり」を音読していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月31日 5年理科!水の温度をあげると溶ける量はどうなるか

 5年生が理科室で実験をしています。水の温度を、10度、30度、60度と変えてみて、塩やミョウバンの溶ける量が変わるか実験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

保健だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要