2月21日(金)学習参観・懇談会(分校)  26日(水)6年生を送る会・5時間目終了後下校  3月18日(火)卒業式  21日(金)修了式・給食終了

調理実習

『野菜炒め』を作っています。
材料は、人参・ピーマン・玉ねぎ・ハムです。
おいしくできますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

考えを伝えあって

国語科の学習です。
『教科書に○○とあるので、△△だと思います。』と、友だちに自分の考えを伝え、学びを深めています。
画像1 画像1

鍵盤ハーモニカを吹こう

ゆびくぐり、ゆびまたぎのある曲を吹きます。
難しいけれど、あきらめずに何度も練習しています。
画像1 画像1

つなぐ言葉の働き

今日のめあては、『つなぐ言葉を考えて使い、二つの文を一文にしよう。』です。
遠足に持っていくものをメモしておいた( )、忘れ物をしないですんだ。
( )の中にどんなつなぎ言葉をいれるとよいのか、タブレット端末を使って取り組みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

画像1 画像1
今週は、あいさつ週間です。
代表委員会のメンバーが、正門で気持ちのよいあいさつをしています。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 クラブ活動

学校だより

お知らせ

1年

2年

3年

4年

5年

6年

給食だより

保健室

学校生活のきまり

運営に関する計画

いじめ対策ついて

学校評価

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地