作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

11月7日の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚のフリッター
衣がサクサクと軽い食感で、青のりの風味も感じられ、子どもたに大好評でした。
●ミネストローネ
キャベツ、にんじん、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入っていました。今日のような肌寒い日にぴったりの体が温まる献立でした。
●ブロッコリーのサラダ
●レーズンパン   ●牛乳

1月行事予定

1月行事予定表をUPしました。

11月4日の給食の献立

画像1 画像1
●ハンバーグカレーライス
牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ等を使ったカレーライスに、ミニハンバーグを添えた献立です。盛り付け見本を見た子どもたちは「今日のカレーライスすごい!」「おいしそう!」と、大喜びでした。
どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。
●カリフラワーのピクルス
●豆昆布
●牛乳

1年 公園たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋のものを探しに、公園たんけんに出かけました。
秋のものを探して、タブレットで撮影したり、秋のもので遊んでみたりしました。

11月2日の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮(うずら卵の個別対応献立)
大根、にんじん、厚揚げ、うずら卵、じゃがいも等、色々な具材を使用しています。出汁までおいしく食べられる献立でした。
●白菜の甘酢あえ
●海苔の佃煮
きざみ海苔、しいたけ(乾燥)を使用し、給食室で調理しています。だし汁、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けし、滑らかになるまで煮込んでいます。ごはんに良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん      ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/6 手洗い強調週間(10日まで) よも☆よも   3.4年C-NET
2/7 2年歯磨き指導 スクールカウンセラー来校日 5.6年C-NET
2/8 4年研究授業・研究討議会
2/9 クラブ活動(年度内最終)
2/10 5・6年漢字検定  3.4年C-NET

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援