引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6年修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月6日(木)
バスに乗り込んで、今から出発です。安全第一、健康第一で行ってきます!

修学旅行 出発式

画像1 画像1
気持ちの良い清々しい朝となりました。本日は、6年生が修学旅行に出発しました。7:10より運動場で出発式を行いました!

10月5日の給食

画像1 画像1
10月5日
なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、さくらんぼ(缶)、こくとうパン、牛乳です。
さくらんぼの缶詰
給食では、着色料を使っていない、山形県産のさくらんぼの缶詰を提供しています。

運動会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月2日(日)

令和4年度の運動会は、晴天のもと保護者をお迎えして実施することができました。子どもたちの頑張りに、たくさんの声援をありがとうございました!

10月4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月4日
ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、りんご、ご飯、牛乳です。
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツは、焼き物機で蒸します。ひじきをからいりし、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮、火を止め油を加えてキャベツにかけあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ