引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月26日
他人丼、とうがんのみそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
とうがんのみそ汁は、だしこんぶ、けずりぶしで出汁をとり、とうがん、うすあげを加えて煮ます。煮上がれば、赤みそ、白みそで味つけし、最後にだいこん葉を加えて煮ています。

5年体育

画像1 画像1 画像2 画像2
リレーの練習をしました。それぞれのチームが少しでも速く走るために、バトンパスの練習をして本番までにタイムを縮めようとがんばっていました。

9月22日の給食

画像1 画像1
9月22日
牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ています。煮上がれば、ウィンナーを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、最後にパセリを加えて煮ています。

表彰

画像1 画像1
今日の体育朝会の後、大阪市小学校児童絵画・版画展の表彰がおこなわれました。6年生3年生の2人の児童が表彰されました。

9月21日の給食

画像1 画像1
9月21日
さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、ご飯、牛乳です。
豚肉とじゃがいもの煮物は、けずりぶしでだしをとり、豚肉、にんじん、たまねぎ、ゆがいたたつなこんにゃく、じゃがいもの順に加えて煮ます。じゃがいもが半ばやわらかくなれば、砂糖、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけして煮含め最後にさんどまめを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ